Выставка ««Строительные технологии-2012 (СТ-2012)»

В этом году в столице Российской Федерации проходило действо, что стало свидетельством «подогрева» и строительной отрасли страны. В Москве проходила 12-я Международная профильная выставка «Строительные технологии-2012» (СТ-2012), которая собрала крупнейших мировых и российских производителей строительной техники.

Мероприятие адресовано всем, кто причастен к процессу строительства помещений, а также к монолитному строительству, дорог и мостов, всем, кто занимается производством, эксплуатацией и ремонтом специальной техники, самим процессом разработки и технологического усовершенствования строительного оборудования.

За время существования, выставка «Строительные технологии» стала крупнейшей мировой ежегодной выставкой подобной направленности. Несмотря на кризисные явления, которые проходят в области, выставка существенно увеличилась относительно прошлого года. СТ-2012 разместилась на площади более 80 000 м 2 (в 2010 году — 74 407 м 2 ), количество заявленных участников перевалило 650 компаний (в 2010 году — 578 компаний).

На выставке «Строительные технологии» свои новые разработки и актуальные технологические решения представляли компании из многих стран Европы и Азии. На стендах и специально открытых выставочных площадках демонстрировалась техника мировых известных марок: HITACHI, LIEBHERR, VOLVO, WIRTGEN, JCB, DOOSAN, BOMAG, KOMATSU, JOHN DEERE, HYUNDAI и др.

В этом году экспозицию СТ дополнила выставка «Китайские строительные технологии-2012». В выставке приняли участие 90 крупных компаний строительной промышленности Китая.

Количество участников и посетителей выставки может убедительно означать, что строительная отрасль в Российской Федерации начинает оживать и набирает все большие обороты. В этом году можно было видеть гораздо меньше людей, которые просто прогуливались. Основная часть посетителей — это представители строительных и эксплуатирующих организаций, карьероуправлений, частные предприниматели. Повышенный интерес в сравнении с прошлым годом наблюдался и к строительной техники КрАЗ. В первую очередь зрителей выставки интересовали самосвалы и шасси для размещения на них спецоборудования.